Супы можно подавать перед основным блюдом или как самостоятельный комплексный обед или ужин. В таких случаях необходимо увеличить размер порции и скорректировать состав, чтобы включить все макроэлементы.
Какие ингредиенты использовать для супа?
Бесспорно, король всех супов – это бульон. Он может быть самостоятельным блюдом или служить основой для других супов или соусов. Кроме того, его можно приготовить практически из любой мясной или овощной нарезки. Если вы любите азиатскую кухню, то наверняка оцените сытный рамен. Кроме того, вы также не ошибетесь, если решите приготовить овощной суп. Как насчет того, чтобы попробовать тыквенный или томатный суп, или смешать несколько видов овощей одновременно? Если готовый суп взбить блендером и добавить немного сливок, то получится идеальный овощной крем-суп.
Супы, основу которых составляют бобовые, такие как чечевица, фасоль, горох или нут, также являются отличным выбором. Они богаты белком и клетчаткой, что делает их очень сытными. Если дополнить их хлебом или яйцами, они могут стать отличным основным блюдом или ужином. А если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте холодный томатный суп гаспачо.