Протеины на растительной основе
Протеины на растительной основе
Протеины на растительной основе Протеины на растительной базе поддерживают рост и защиту мышечной массы и влияют на здоровье костей. Они изготавливаются из растительных источников белка и поэтому подходят для веганов и вегетарианцев, а также для людей с непереносимостью лактозы. Они отличаются от протеинов на животной базе количеством незаменимых аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно. Только киноа, гречиха, семена Чиа, соевый и конопляный протеины содержат все 9 незаменимых аминокислот и поэтому относятся к комплексным протеинам. Остальные протеины на растительной базе не комплексные, потому что в их составе нет одной или нескольких незаменимых аминокислот. Поэтому были созданы многокомпонентные растительные протеины, которые комбинируют в себе множество источников растительных белков, тем самым дополняя все незаменимые аминокислоты.
К лучшим протеинам на растительной базе относятся соевый протеин, гороховый протеин, конопляный протеин, рисовый протеин и многокомпонентные растительные протеины. Они богаты витаминами и минералами, фотоэлементами, антиоксидантами и клетчаткой. Относятся к легко растворимым и усваиваемым протеинам, которые вы можете использовать в качестве полезного перекуса в любое время дня. Они подходят для быстрого дополнения белка в виде протеинового напитка или в качестве добавки в ваши полезные блюда. Больше о протеинах на растительной базе вы можете узнать в нашей статье Веганские и вегетарианские протеины, их различия, эффекты и преимущества.
Протеины на растительной базе и их преимущества:
- изготовлены на растительной базе
- подходят для вегетарианцев, веганов и людей с непереносимостью лактозы
- поддерживают рост и защиту мышечной массы
- поддерживают здоровье костей
- содержат витамины, минералы и антиоксиданты