Витамин Е
Витамин Е
Витамин Е является одним из важнейших антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса. В то же время он помогает замедлить старение клеток, укрепляет стенки сосудов, положительно влияет на стабильность красных кровяных телец и снижает риск образования тромбов. Витамин Е также снижает усталость, наоборот, повышает работоспособность и поддерживает защитные силы организма. Его недостаток может вызвать неврологические проблемы и снизить защитные силы организма. Лучшими натуральными источниками витамина Е являются мясо и яйца, рыба и морепродукты, фундук, миндаль и арахис, шпинат, брокколи, авокадо, киви и соя. Однако, если вы не уверены, что получаете достаточно витамина Е в своем рационе, приобретите пищевые добавки, которые помогут вам восполнить эти запасы питания.