Этот сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, настройки рекламы и анализа трафика Используя этот сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. Больше информации
Клетчатка
способствует пищеварению, улучшает работу кишечника, снижает уровень плохого холестерина ЛПНП и сахара. Помогает при запоре и диарее, регулирует опорожнение и одновременно снимает вздутие живота и метеоризм. Она может связывать воду и замедлять прохождение пищи по пищеварительному тракту. Более медленное пищеварение впоследствии вызывает чувство сытости на более длительный период времени, а также увеличивает чувствительность к инсулину или контроль уровня глюкозы в крови. В частности, клетчатка положительно влияет на микрофлору кишечника и служит пищей для полезных бактерий. Их повышенное количество улучшает работу иммунной системы и снимает воспаление в организме. Однако многих людей беспокоит нехватка клетчатки, поэтому необходимо следить за тем, чтобы она поступала в достаточном количестве, либо с пищей, либо с такими продуктами, как растворимая клетчатка psyllium или яблочная клетчатка. Помимо всех преимуществ клетчатки, она также популярна при похудании и соблюдении диеты.