Этот сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, настройки рекламы и анализа трафика Используя этот сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. Больше информации
Масла
Масла или растительные масла изготовленные из растений или их семян, являются отличной альтернативой для покрытия порции жиров, которая необходима человеческому организму для правильного функционирования. Качество и характеристики каждого масла зависят от того, каким способом оно изготавливается, а также сколько раз повторяется процесс обработки. Все растительные масла содержат витамины, минералы, а также ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятного влияют на уровень холестерина и помогают в качестве профилактики возникновения болезней сердца.
Естественно, масла сильно отличаются своим составом и активными веществами в нем.
- Оливковое масло относится к самым используемым маслам. Оно легко переваривается и имеет позитивное влияние на пищеварение и метаболизм, снижает окисление организма и имеет противовоспалительный эффект.
- Подсолнечное масло является самым популярным маслом, которое содержит самый высокий процент линолиевой кислоты с положительным влиянием на уровень холестерина. Оно имеет наименьшее количество вредного холестерина среди всех масел. Отличается нейтральным вкусом и длинным сроком годности.
- Рапсовое масло изготавливается процессом холодного отжима и имеет похожие с оливковым маслом характеристики.
- Масло авокадо изготавливается из мякоти авокадо. Положительно влияет на уровень холестерина в крови и кровяное давление.
- Арахисовое масло имеет нежный ореховый вкус и чаще всего используется для приготовления азиатских блюд и деликатесов.
- Конопляное масло благодаря своему вкусу подходит для салатов и ароматизации готовых блюд. Укрепляет иммунитет, содержит противовоспалительные вещества и антиоксиданты.
- Миндальное масло чаще всего употребляется для приготовления салатов, соусов и ароматизации готовых блюд.
- Маковое масло подходит для холодной кухни, например тушения, имеет успокаивающие эффекты.
- Кунжутное масло успокаивающе действует на кожу, позитивно влияет на пищеварение, защищает и успокаивает нервную систему, улучшает память и действует как антидепрессант.
- Льняное масло снижает риск инфаркта и остальных сердечно сосудистых заболеваний. Имеет высокое содержание лигнана, дейстует противовоспалительно.
- Соевое масло подходит только для варки. Не содержит углеводы, поэтому его могут употреблять диабетики.
- Тыквенное масло защищает сердце и сосуды, помогает в лечении пробелм с простатой, укрепляет ногти и защищает от выпадения волос.
- Рисовое масло не пригорает. Подходит для запекания и гриля, часто используется в азиатской кухне. Содержит большое количество антиоксидантов.
- Кокосовое масло обеспечивает организм энергией, стимулирует иммунитет. Используется для приготовления и холодный и горячих блюд.