Сывороточные протеины
Сывороточные протеины

Сывороточные протеины являются самым популярным и самым продаваемым типом протеина, который хорошо усваивается и абсорбируется. Он имеет очень высокую биологическую ценность и аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), лейцин, изолейцин и валин. Он также богат разнообразными витаминами и минералами. Сыворотка содержит примерно 20% молочных белков и является побочным продуктом производства сыра. Затем ее обрабатывают и делят на концентрат сыворотки, выделяют и гидролизуют согласно способу обработки.
Гидролизованный сывороточный изолят (Hydrolyzed Whey Isolate)
Этот протеин лучше всего усваивается по сравнению со всеми сывороточными протеинами. Сыворотка частично предварительно подготавливается и делится на более мелкие пептиды, что делает ее лучше усваиваемой. Когда протеин проходит процесс гидролиза, он может иметь более горький вкус, что зависит от степени гидролиза. Гидролизованный сывороточный изолят - отличный выбор для людей, страдающих от аллергии на определенные компоненты сыворотки. Данный тип протеина лучше всего употреблять сразу после тренировки.
Преимущества:
• отличная усвояемость
• быстрое поглощение
• высокое содержание аминокислот с разветвленной цепью BCAA
• высокий уровень белка
Недостатки:
• немного горьковатый привкус
Микрофильтрованный сывороточный изолят (Cross Flow Microfiltered Whey Isolate)
Эта форма является самой чистой формой сывороточного протеина. Белок выделяют из сыворотки через процесс микрофильтрации, при котором жир и лактоза удаляются керамическими фильтрами. На протяжении всего этого процесса белок не контактирует с любыми химическими веществами и поэтому остается неповрежденным в исходном состоянии. Микрофильтрованный сывороточный изолят имеет более высокое соотношение белка, чем концентрат сыворотки, и практически не содержит жиров и лактозы. Он содержит большое количество разветвленных аминокислот BCAA, отлично усваивается и имеет хороший приятный вкус.
Преимущества:
• отличная усвояемость и впитываемость
• высокое содержание аминокислот с разветвленной цепью BCAA
• высокое содержание белка
• низкое содержание лактозы и жира
• хороший вкус
Сывороточный изолят произведенный по технологии ионного обмена (Ion-exchange Whey Isolate)
Сывороточный изолят, полученный этим способом, отделяет белки при помощи электрического заряда. Этот протеин хорошо растворим и не содержит жиров и лактозы. Это отличная альтернатива сывороточному концентрату. Изолят сыворотки подходит для всех спортсменов и людей, которые испытывают трудности с пищеварением. Он содержит на 5% больше белков, чем микрофильтрованный изолят.
Преимущества:
• отличная усвояемость и впитываемость
• высочайшее содержание белка
• низкое содержание лактозы и жира
• хороший вкус
Недостатки:
• не содержит гликоакропептиды
Сывороточный концентрат (Whey Protein Concentrate)
Концентрат, вероятно, является наиболее распространенной формой сывороточного протеина, который сделан из молочной сыворотки для удаления большей части жира, лактозы и другого нежелательного материала. Концентрат сыворотки содержит от 34% до 89% белка и является отличным источником BCAA. Но по сравнению с изолятом, он содержит больше жира, углеводов, лактозы и хуже усваивается.
Преимущества:
• отличная цена
• умеренно хорошо усваивается
• отличный вкус
Недостатки:
• больший объем жиров и лактозы
• возможно появление тяжести в желудке
Чтобы узнать больше о правильной дозировке сывороточного протеина, прочитайте статью: Когда и сколько протеина нужно принимать, чтобы максимизировать результаты, или своевременном принятии пищевых добавок, прочитайте статью: Правильное время принятия пищевых добавок.
Скрыть описание