Фитнес-рецепт: запеченная куриная грудка в йогуртовом маринаде

Web - Zapekané kuracie prsia v jogurtovej marináde

Планируете обед для друзей, семьи или только для себя? Вы точно ничего не испортите этим быстрым рецептом запеченной куриной грудки в йогуртовом маринаде! У нее потрясающий сочный вкус, а еще она порадует вас высоким содержанием белка. Что же мы ждем? Начинаем готовить!

Для приготовления вам понадобится:

  • 350 г куриной грудки
  • 150 г белого йогурта с 3% жира
  • 40 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • горсть петрушки
  • ½ ч.л. соли
  • ¾ ч.л. молотого черного перца
  • оливковое масло в спрее
Ингредиенты

Способ приготовления:

Вымытые и высушенные куриные грудки нарежьте мелкими ломтиками. В миске смешайте их с йогуртом, толченым чесноком, солью, перцем, лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой.

Дайте мясу мариноваться не менее 2 часов, а в идеале – всю ночь. Замариновав грудку, переложите ее в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпьте их тертым пармезаном и запекайте при 180 ° C около 30 минут до золотистого цвета.

Способ приготовления

Подавайте мясо сразу после запекания, например, с запеченным картофелем, морковью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Фитнес-рецепт: запеченная куриная грудка в йогуртовом маринаде
Пищевая ценность на 1 порцию (из общего кол-ва 3 порции)

Калории

Белки

Углеводы

Жиры

218

43 г

3 г

7 г

Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки в йогуртовом маринаде. И если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться им с друзьями!