3 превосходных осенних фитнес рецепта выпечки

3 превосходных осенних фитнес рецепта выпечки

Осень – это период, полный красок, фруктов и овощей. Иногда мы даже не задумываемся, насколько вкусные и полезные блюда можно приготовить из яблок, тыквы или орехов. Мы предлагаем вам приготовить вкусные и полезные фитнес-десерты. Ниже приведены специальные осенние рецепты отличного яблочного пирога, тыквенных маффинов и творожного чизкейка. Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Для приготовления понадобится:

  • 4 яблока
  • 3 столовые ложки гладкой муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты
  • сок ½ лимона
  • щепотка корицы
  • щепотка имбиря
  • щепотка мускатного ореха

Для теста нербходимо:

  • 200 г овсяной муки
  • 100 г масла или кокосового масла
  • 30 – 50 мл холодной воды 
  • яичный желток
  • щепотку соли и сахара

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки теста. Добавьте масло в муку вместе с щепоткой соли и сахара. Если при перемешивании образуется рыхлая смесь, добавляйте в нее воду до тех пор, пока не получится тесто.
  2. Поместите тесто в холодильник на 20-30 минут.
  3. Дальше готовим начинку. Порежьте яблоки на тонкие ломтики и поместите их в миску, добавьте лимонный сок.
  4. Смешайте 3 столовые ложки гладкой муки с 3-мя ложками сахара и специями. Поместите смесь в миску с яблоками и хорошо перемешайте. Затем добавте арахисовую пасту.
  5. Выньте тесто из холодильника и разделите его на три части. ⅓ будет использоваться для покрытия торта, остальные будут служить для нижней его части.
  6. Из большей части теста формируем низ пирога и помещаем его в форму. Далее укладываем начинку.
  7. Из оставшейся ⅓ части теста сформируйте верх пирога. 
  8. Верхнюю часть пирога смажьте желтком и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 250 °С. Приятного аппетита!
Фитнес рецепты - Яблочный пирог

Тыквенные маффины

Для теста нербходимо:

  • тыква хоккайдо или 300 г тыквенного пюре
  • 320 г гладкой муки
  • 135 г овсяные хлопья
  • 150 мл сиропа агавы
  • 120 мл молока
  • 2 яйца 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • щепотка молотого имбиря, корицы и соли

Для подливки необходимо:

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Приготовление:

Основой этого рецепта является тыквенное пюре, которое можно либо купить, либо приготовить из тыквы Хоккайдо. Почищенную тыкву, разрезать пополам и удалить сердцевину. Далее разделите тыкву на маленькие кубики и варите около 10 – 15 минут, затем с помощью миксера приготовьте пюре.

Смешайте сухие ингредиенты – овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и муку. Во втором контейнере смешайтесироп агавы, масло, яйца и тыквенное пюре. К жидкой смеси постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов. Размешайте, и если смесь окажется слишком жесткая, добавьте молоко. Далее наполняем стаканчики для маффинов до ⅔. Выпекать в горячей духовке при температуре 200 °С в течение 10-15 минут.

Наконец, приготовьте подливку, смешав 3 столовые ложки лимонного сока и 70 г ксилита, полейте слегка остывшие маффины.

Тыквенные маффины

Творожный чизкейк

Для приготовления необходимо:

Для начинки необходимо:

Приготовление:

Покрошите печенье и смешайте его с медом и арахисовым маслом. Получившуюся смесь равномерно вылейте в форму, предварительно проложенную бумагой для выпечки.

Далее взбивайте яйца до состояния пены и постепенно добавляйте оставшееся сырье. Полученную смесь равномерно вылейте на печенье. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 °С в течение примерно 50 – 60 минут. Подавать после охлаждения. Готовый чизкейк можно украсить орехами или фруктами. Приятного аппетита!

Творожный чизкейк

Какой из рецептов понравился вам больше всего? Напишите об этом ниже в комментариях, либо напишите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *