Фитнес рецепт: Протеиновое киноа с насыщенным вкусом шоколада и банана

Фитнес рецепт: Протеиновое киноа с насыщенным вкусом шоколада и банана

Киноа или чилийская морковь – это безглютеновая псевдозерновая крупа, относящаяся к суперпродуктам. Мы полюбили этот традиционный продукт из Южной Америки не только благодаря богатому содержанию белка, витаминов и минералов, но и за его универсальное применение на кухне. В этот раз мы попробовали его на завтрак в сладком варианте и решили, что просто не можем оставить этот вкусный рецепт в тайне. Попробуйте рецепт высокобелкового шоколадного киноа с бананом и греческим йогуртом. Наш день уже начался отлично, давайте и ваш начнем правильно!

Нам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 150 мл молока (растительного/коровьего)
  • 100 г киноа

  • 1 спелый банан (120 г)
  • 1 мерная ложка протеина Just Whey со вкусом ванили/шоколада

  • 5 г какао

Ингредиенты для сервировки:

Ингредиенты для шоколадного киноа

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Приготовление:

Перед началом приготовления замочите киноа в холодной воде на 5-10 минут, чтобы избавиться от горького вкуса. Затем промойте водой и варите киноа почти до мягкости. Затем добавьте молоко и дайте киноа свариться. Тем временем раздавите банан вилкой до состояния пюре и добавьте его в киноа. Затем добавьте какао и протеин, тщательно перемешайте и снимите с огня. При необходимости можно добавить еще молоко. Подавайте шоколадное киноа теплым с ложечкой греческого йогурта, лиофилизированной малиной и бананом. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт: Протеиновое киноа с насыщенным вкусом шоколада и банана
Пищевая ценность

1 порция без гарнира (всего 2 порции)

Калории332
Белки20 г
Углеводы52 г
Жиры5 г

Мы уверены, что рецепт протеинового шоколадного киноа с бананом придется вам по душе так же, как и нам. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с близкими и друзьями.

Не стесняйтесь делиться с нами своими творениями в социальных сетях, используя хештег #gymbeamsk.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *