Фитнес-рецепт: Осенний яблочный пирог с ореховой крошкой

Фитнес-рецепт: Осенний яблочный пирог с ореховой крошкой

Хрустящие орехи, вкусное тесто и куча сладких яблок. Именно так, по нашему мнению, должен выглядеть идеальный пирог. И именно поэтому мы решили создать его рецепт для вас. Помимо восхитительного вкуса, он покорит вас своим неотразимым ароматом корицы, который создаст идеальную осеннюю атмосферу. Пусть вас не смущает большое количество ингредиентов, готовить его очень просто, а результат действительно того стоит.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для яблочной начинки:

Ингредиенты для крошки:

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Способ приготовления:

Накануне смешайте семена льна с водой и дайте им набухнуть. Если вы не хотите ждать до следующего дня, используйте семена чиа вместо семян льна. В этом случае для оптимальной консистенции семенам чиа нужно дать постоять около часа. Как только семена будут готовы, можно приступать к приготовлению пирога.

В большую миску положите подготовленный гель из 30 г семян и воды. Добавьте остальные ингредиенты для теста: рисовую муку, кукурузный крахмал, овсяные хлопья быстрого приготовления, кленовый сироп, кокосовое молоко и щепотку соли. Смешайте все вместе, чтобы получилось тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Тем временем начните готовить яблочную начинку. Возьмите очищенные яблоки и нарежьте их на мелкие кусочки. Положите их в кастрюлю с кленовым сиропом, корицей и кукурузным крахмалом и варите до карамелизации. Готовность яблок можно определить по золотистому цвету на поверхности. Затем возьмите форму для торта (мы использовали форму диаметром 26 см) и сбрызните ее маслом. Можно также выстелить форму бумагой для выпечки. Затем достаньте тесто из холодильника и равномерно вдавите его в форму. В идеале оно должно покрыть все дно и внутреннюю поверхность формы по всему периметру. Когда все готово, можно добавить карамелизованную яблочную начинку.

Затем просто смешайте все ингредиенты для крошки: овсяные хлопья быстрого приготовления со вкусом шоколада, измельченные орехи пекан, финиковую пасту и воду. Посыпьте этой смесью поверхность пирога и поставьте его в предварительно разогретую духовку при 180 °C. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 50 минут. После этого дайте ему остыть, а затем подавайте. Он отлично сочетается, например, с творогом, который также дополняет белок.

Осенний яблочный пирог с ореховой крошкой

Пищевая ценность

1 порция (из общего кол-ва 10 порций)

Энергетическая ценность397 ккал
Белки5 г
Углеводы70 г
Жиры9 г
Клетчатка8 г

Итак, попробуете ли вы этот идеальный осенний рецепт, который поднимет вам настроение?

Не стесняйтесь делиться своими творениями с нами в социальных сетях, отмечая #gymbeamua.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *