6 ошибок, которые вы допускаете при приготовлении смузи

Смузи это освежающий, питательный напиток всевозможных вкусов и цветов. Речь идет не только о том, как смузи выглядит, но и о том, что оно может добавить в наш организм. Но не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд, вы должны помнить об ошибках, которые часто допускаются во время приготовления этих напитков. Избавьтесь от этих ошибок и начните готовить ваш смузи еще полезнее чем обычно. Если вы хотите похудеть, то эти советы вам пригодятся. 

1. Ошибка: В вашем смузи не хватает клетчатки 

Клетчатка это магическая таблетка для похудения, за которую вы бы оставили в аптеке все свое имущество. На самом же деле, вы можете получить ее почти бесплатно и без химических добавок. Вы сможете найти ее в свободно доступных источниках и она отлично насытит вас на долгое время, чтобы вы не переедали в течении дня. 

 

ошибка: в вашем смузи недостаточно клетчатки

Самым доступным источником клетчатки являются фрукты, но при их выборе надо обращать внимание на то как правильно скомбинировать их для смузи. Самым часто используемым продуктом для смузи является банан, и не только благодаря большому содержанию клетчатки, но и благодаря его консистенции, напиток получается более кремовый. Банан содержит приблизительно 1,4 г клетчатки и если вы хотите похудеть, вам необходимо добавлять в смузи примерно 10 г клетчатки. Самыми подходящими продуктами для этого являются клубника, кудрявая капуста (содержит в 2 раза больше клетчатки чем шпинат), авокадо, киви, груши или семена чиа

 

2. Ошибка: В вашем смузи недостаточно протеина

Ваш смузи может быть насыщенного зеленого цвета, но это совсем не значит, что он содержит белки, которые вам необходимы для поддержания энергии в течении дня. Ваш смузи должен содержать не менее 10 г белков, чего можно достичь добавлением молока, соевого молока, греческого йогурта, зернёного творога, мягкого тофу, фасоли, орехов или арахисовой или миндальной пасты. Если вы ходите в зал и употребляете пищевые добавки, мы можете добавить в смузи протеиновый порошок, с помощью которого вы добавите в свой смузи достаточное количество белков.

 

Смузи с необходимым количеством протеина

 

3. Ошибка: Слишком много фруктов = слишком много сахара

Естественно, этот напиток не должен быть просто вкусным. Он в первую очередь должен быть полезным, наполненным витаминами, клетчаткой и белками, из овощей и фруктов. Но даже в этом случае не стоит преувеличивать. Потягивание холодного и кремового смузи, сделанного из различных фруктов, может не быть полезным для вашего тела и диеты.

 

смузи с фруктами и сахаром - ошибка!

Но если фрукты содержат много клетчатки, витаминов и питательных веществ, они также содержат много сахара и калорий. Еще перед тем, как вы наполните свой миксер фруктами до краев, вы должны подумать о количестве калорий в вашем смузи, которое иногда может достигать до 500 ккал. Так как фрукты содержат большое количество сахара, такой смузи насытит вас максимум на час, после чего вы снова почувствуете голод. Если вы хотите этого избежать, комбинируйте фрукты с источниками белков, такими как молоко, соевое молоко, йогурт или протеиновый порошок

 

А что насчет подсластителей? При приготовлении смузи вы можете подумать: "Одна столовая ложка меда или кленового сиропа мне ничем не навредит". Одна такая ложечка подсластителя может добавить в ваше смузи до 60 калорий свыше. Может эти подсластители и считаются полезными, это совсем не значит, что вы можете с ними перебарщивать. В качстве подсластителя вы можете использовать фрукты, которые содержат фруктозу, и это самый полезный подсластитель в мире.   

 
 

4. Ошибка: Вы добавляете в ваше смузи продукты которые только кажутся полезными

Вернемся еще на минутку к калориям. К несчастью, то, что продукт полезный, не значит то, что он содержит мало калорий. Некоторые продукты, такие как авокадо, финики, орехи, йогурты, питьевые йогурты, свежие соки, а также фрукты, такие как яблоки, груши, манго, черешня и бананы, содержат большое количество калорий. Именно поэтому в вашем смузи вы должны использовать их в малом количестве и тогда вы будете довольны отличным результатом. 

 

не перебарщивайте с авокадо

 

5. Ошибка: Смузи заменяет вам основное блюдо

Белки и углеводы обязательно должны присутствовать в вашей пище после тренировки. Смузи содержат около 300 калорий или даже больше, поэтому включите его в рацион исходя из вашего общего дневного приема калорий. Чтобы не принимать сотни лишних калорий, самым простым решением будет разделить своё любимое смузи на 2 приема пищи. 

 

Смузи заменяет вам главное блюдо - ошибка
 
 

6. Ошибка: Вы готовите его за день до употребления

Последней ошибкой, на которую мы бы хотели обратить ваше внимание, заключается в том, что смузи всегда должно готовиться именно перед моментом его употребления. Если вы не успеваете приготовить смузи утром, не забывайте ставить его в холодильник и выпивайте сразу на следующий день, максимум до 24 часов. Даже если фрукты которые вы использовали в смузи не были только что куплены в магазине, вы должны заботиться о том, чтобы ваш смузи всегда был свежим.  

 

Смузи всегда должен быть свежим

 

Конечно, вы можете добавить в ваш смузи немного молотой корицы, которая положительно влияет на вашу диету, и доказывает, что полезный смузи без лишних калорий правда существует. Этот напиток обеспечит вам хорошее настроение на каждое утро и всегда порадует своим вкусом. 

 

  

Мы уверены, что эти советы и подсказки помогут вам в приготовлении полезных смузи. Мы будем рады, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями, и напишете нам в комментарии, какие ошибки в приготовлении смузи делали вы.