Войти
Viete, kto bol najlepším priateľom Arnolda Schwarzeneggera? No predsa Franco Columbu. Na jeho život, kariéru a úspechy sa pozrieme v dnešnom článku.

Франко Коломбу: лучший друг Шварценеггера и дважды победитель Мистер Олимпия

Франческо Мария Коломбу родился в 1941 году. Он был сыном пастуха и вырос в небольшой горной деревушке Оллолаи на Сардинии. В детстве он был стройным и много дрался, по его словам, это были скорее детские игры, чем настоящие драки. Однако в этих маленьких битвах он часто проигрывал. Но только до того, как он начал заниматься боксом. Он отличился скоростью, что является одной из ключевых особенностей этого вида спорта. Однако через некоторое время бокс показался ему слишком скучным. Следующими шагами стали тяжелая атлетика и бодибилдинг. Он решил заняться этим профессионально и переехал в Германию.

Лучший друг Арнольда Шварценеггера, который снимался в фильмах вместе с ним

В 1965 году он столкнулся на соревнованиях в Мюнхене с одним из величайших бодибилдеров всех времен, самим Арнольдом Шварценеггером. Однако вместо нездорового соперничества они стали друзьями на всю жизнь. Неразлучный дуэт тогда заметил Джо Вейдер, соучредитель Международной федерации бодибилдеров (IFBB) и создатель конкурса «Мистер Олимпия». Он стал их наставником и организовал поездку в Калифорнию.

Франко Коломбу и Арнольд Шварценеггер
source: https://www.thetimes.co.uk

Там постепенно стали сбываться их мечты. Они организовали конструктивную работу и начали действовать. И то и другое можно было увидеть в культовых фильмах, таких как Конан-варвар или Терминатор. Коломбу сыграл и в другом классическом фильме – продолжении «Рэмбо», где главную роль исполнил Сильвестр Сталлоне.

Фитнес тренер, который помог Сильвестру Сталлоне достичь лучшей формы в Rambo II.

Сам Франко заслуживает похвалы за то, что Сталлоне выглядел в «Рэмбо II» намного лучше, чем в первом фильме. Он позаботился о своих тренировках, благодаря чему знаменитый актер набрал 5 кг мышечной массы всего за 6 коротких недель. Помимо обучения других, Коломбу также сделал профессиональную карьеру в качестве бодибилдера. Его карьера была очень успешной, и ему удалось выиграть титулы Мистер Италия, Мистер Европа или Mr. International.

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Его личный рекорд по пауэрлифтингу – 875 кг, жим лежа 238 кг, присед 297 кг и становая тяга 340 кг.

Среди самых важных моментов в жизни Франко Коломбу – победа на соревнованиях Мистер Олимпия в 1976 году. То, что он принадлежит к очень талантливым и сильным бодибилдерам, также подтверждается его рекордом в пауэрлифтинге 875 кг – 238 кг, жим лежа, 297 кг приседания и становая тяга 340 кг. Он был настолько гибок в упражнениях, что помимо бодибилдинга пробовал еще несколько дисциплин. Сюда входит участие в соревнованиях «Самый сильный человек в мире». Он отлично справился и оставил своих соперников на табло позади.

Франко Коломбу: лучший друг Шварценеггера и двукратный победитель Мистера Олимпия
source: https://www.spcfitz.com

Прискорбный случай произошел, когда он случайно повредил ногу, и для Коломбу это было пятое место на соревнованиях «Самый сильный человек в мире». Однако ему была присуждена компенсация в размере 1 миллиона долларов за травму.

Травма ноги чуть не стала причиной конца его карьеры

Компенсация была хорошей, но прогнозы врачей были совершенно не позитивными. Травма ноги должна была быть настолько серьезной для Франко, что предсказали конец его карьеры. Однако он в очередной раз показал, что является настоящим воином. Франко не только восстановился после травмы, но и вернулся в отличную форму. Впоследствии он показал это на сцене и во второй раз выиграл Мистер Олимпию!

Что интересно, из-за травмы он довольно долго не мог тренироваться. Тем не менее, он не отступил и завоевал титул в Книге рекордов Гиннеса как сильнейшие легкие. Ему удалось надуть резиновый термофор, так что он лопнул за невероятные 55 секунд.

Трогательное напоминание от Арнольда Шварценеггера

Коломбу был не просто активным спортсменом. Он получил степень доктора хиропрактики и был автором нескольких публикаций по бодибилдингу и здоровому питанию. Он был дважды женат, имел дочь, но, к сожалению, его жизнь оборвалась в возрасте 79 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Его лучший друг Арнольд Шварценеггер тогда искренне воздал ему должное в социальных сетях:

«Моя жизнь была веселее, ярче и полнее благодаря тебе. Я всегда буду скучать по тебе. Но я также буду знать, что часть тебя живет во мне, в Дебби, в Марии и в миллионах людей. люди, которых ты вдохновлял каждый день, когда ты жил. Я люблю тебя, Франко. Я всегда буду помнить радость, которую ты принес в мою жизнь, советы, которые ты мне давал, и мерцание в твоих глазах, которое никогда не исчезало. Ты был моим лучшим другом ».

Арнольд Шварценеггер и Франко Коломбу
source: theguardian.com

Несмотря на то, что Франко Коломбу был ростом всего 165 см, он смог добиться успеха, превзойдя многих своих коллег. Вам была интересна жизнь Франко Коломбу? Если да, обязательно посмотрите наше видео. Среди прочего, вы узнаете о его привычках в питании, которые были подозрительно простыми, но отлично работали.

Что вы думаете о Франко Коломбу? Вы один из его поклонников или вам нравится кто-то другой из золотой эры бодибилдинга 90-х? Если вам понравилась статья, будем благодарны, если вы поделитесь ею.

Источники:

[1] Derek Hall - Franco Columbu: Remembering The Life of Bodybuilding and Strength Legend – https://fitnessvolt.com/franc-columbu-death-facts/

[2] Franco Columbu – https://en.24smi.org/celebrity/116286-franco-columbu.html

[3] Franco Columbu – https://peoplepill.com/people/franco-columbu

[4] Franco Columbu – https://www.theguardian.com/film/2019/sep/01/arnold-schwarzenegger-pays-tribute-to-best-friend-franco-columbu-who-dies-aged-78