Фитнес рецепт: Нут с паприкой в кремовом соусе

Фитнес рецепт: Нут с паприкой в кремовом соусе

Курица с паприкой это нестареющая классика, которую часто готовят все. Но что насчет веганской версии этого блюда? Мы заменили куриное мясо нутом и вместо сливок использовали кокосовое молоко. В результате получилось блюдо исключительно из растительных продуктов, которое готовится всего 20 минут. К кремовому соусу мы добавили рис, но он также идеально сочетается с макаронами. А если вы выберете их бобовую альтернативу, то вы также сможете повысить содержание белка в этом блюде.

Ингредиенты:

Для подачи вам понадобится:

  • 320 г риса (количество сырой крупы)
  • свежая петрушка
Нут с паприкой в кремовом соусе - ингредиенты

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Рецепт:

Разогрейте сковородку в которой нагрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте к луку молотую сладкую паприку. Протушите лук с паприкой. Но не передержите смесь, так как паприка может стать горькой. Добавьте половину (примерно 240 г) нута и овощного бульона. Накройте сковородку крышкой и оставьте вариться на 10 минут. После этого погружным миксером смешайте смесь до однородной массы. Продолжайте варить и добавьте кокосовое молоко с оставшимся нутом. По желанию добавьте соль, перец, чили и прочие специи. Оставьте ненадолго на плите.

Кари с нутом можно подавать с любым гарниром. Мы использовали рис.

Нут с паприкой в кремовом соусе
Пищевая ценность1 порция включая рис (из общего количества 4 порции)
Калории 593 ккал
Белки16 г
Углеводы98 г
Жиры13 г
Клетчатка10 г

Перед подачей не забудьте добавить на тарелку ваши любимые травы. Нут отлично сочетается с петрушкой.

Не забывайте делиться своими блюдами в социальных сетях и отмечайте нас с помощью хэштега #gymbeamua.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *