Любимые и популярные рецепты рождественской выпечки

Любимые и популярные рецепты рождественской выпечки

Какое Рождество проходит без вкусных десертов? Вам не нужно беспокоиться о калориях, их будет ровно столько, сколько нужно. Но если вы хотите попробовать что-то более полезное и здоровое, замените традиционные рождественские рецепты этими 10 фитнес-рецептами. Мы улучшили, добавив полезные ингредиенты, и усовершенствовали их вкус попробовав все по несколько раз. А может быть, даже еще лучше! Вам не нужно беспокоиться о вкусе, вы даже не отличите их от классических рецептов. Начнем подготовку к Рождеству!

1. Рождественские шарики без выпечки:

Для 15 шариков нам понадобится:

  • 100 г миндаля
  • 20 г овсянки
  • 60 г бананов
  • 50 г фиников
  • 1 ч.л. пряничной приправы
  • тертый кокос и цедра лимона для заправки
Рождественские шарики без выпечки

Сначала измельчите муку и миндаль в блендере, затем добавьте банан, финики и пряничную приправу. Хорошо смешайте, чтобы получилась рассыпчатая масса, из которой слепите шарики размером с грецкий орех. Затем, обваляйте их в кокосовой стружке, которую нужно приготовить смешав кокосовую стружку и тертую цедру лимона. Готово!

2. Фитнес печенье ванильные рожки

  • 250 г пшеничной муки
  • 120 г молотого миндаля
  • 90 г натурального подсластителя эритрит
  • 20 г тростникового сахара
  • 150 г кокосового масла
  • ванильный сахар (не обязательно)
Фитнес печенье ванильные рожки

В большой миске смешайте муку, сахар, эритрит и молотый миндаль. Затем замесите тесто и поставьте его в холодильник на 20-30 минут, чтобы сделать его еще остыло. Скатываем тесто в колбаски, колбаски нарезаем на кусочки, затем каждый кусочек скатываем в шарик и формируем рожок (полумесяц). Поместите рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 150 ° С в течение примерно 20-25 минут (пока края рожков не станут золотистыми). После выпечки дайте им остыть, и, затем, их можно обвалять в ванильном сахаре.

3. Печенье с корицей

Для теста нам понадобится:

  • 265 г спельтовой муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г тростникового сахара
  • Несколько капель ванильных Flavor drops

Для глазури с корицей нам понадобится:

  • немного сока из одного лимона (или апельсина)
  • 50 г тростникового сахара
  • 2 ч.л. корицы
Печенье с корицей

Смешайте яйцо, тростниковый сахар, ванильные flav drops и масло комнатной температуры в большой миске до образования пены. Затем добавьте муку и замесите тесто, которое затем положите в холодильник.

Чтобы сделать глазурь из корицы смешайте сахар, лимонный сок, корицу и оставьте постоять некоторое время, чтобы сахар немного растопился. Затем выберите тесто, раскатайте его в форме прямоугольника и нанесите на него глазурь. Заверните тесто в рулет, а затем нарежьте тесто толщиной примерно 0,5 см. Разместите тесто на противень, который застелен бумагой для выпечки. Если у вас осталась глазурь, можно полить тесто сверху. Выпекайте в течение 10-12 минут при 170 ° C, пока края не станут золотистыми.

4. Банановые канапе с арахисовым маслом

Банановые канапе с арахисовым маслом

Нарежьте бананы на кружочки толщиной около 1 см. Ложкой положите сверху арахисовое масло (не слишком много, чтобы стекало). Полейте горьким шоколадом и присыпьте кокосом или пудрой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Вуаля! Что может быть еще легче?

5. Финики с начинкой

  • финики без косточек
  • белый шоколад
  • грецкие орехи
Финики с начинкой

Разрежьте или разломайте финики и заполните растопленным белым шоколадом (не нужно добавлять слишком много, потому что финики сами по себе сладкие). Затем добавьте четверть грецкого ореха и закройте финик. Готово!

Вас можуть зацікавити ці продукти:

6. Пицца-палочки

Пицца-палочки

Подготовьте тесто согласно инструкции на упаковке протеиновой смеси для пиццы – смешайте воду с порошком, добавьте соль и вымесите тесто, которое затем выложите на противень в форме прямоугольника. Поставьте в разогретую духовку при 250 ° С на 8 минут. Затем выберите тесто для пиццы, добавьте оставшиеся ингредиенты по вкусу – сыр, ветчину, зелень и запекайте еще 2 минуты. Затем, нарежьте пиццу на длинные кусочки. Приятного аппетита!

7. Протеиновые имбирные пряники

  • 300 г из муки грубого помола (спельтовая)
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 ч.л. пряничной приправы
  • 30 г (1 мерная ложка) протеина Just whey (вкус Chocolate milkshake)
  • 120 г меда
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г кокосового масла
  • яйцо
Протеиновые имбирные пряники

Сначала смешайте муку с разрыхлителем, протеином и пряничной приправой. Растопите сливочное и кокосовое масло и вмешайте его с яйцом и медом в муку. Вымесите тесто для пряников и поместите его в холодильник на ночь или хотя бы на час. Затем разделите тесто на две половинки, раскатайте и вырежьте заготовки высечками. Затем, положите пряники на противень, покрытый бумагой для выпечки, смажьте их взбитым яйцом и запекайте при 200 ° С в течение 5-10 минут. 

8. Булочки с пудингом

  • 250 мл молока
  • ½ упаковки ванильного пудинга
  • 1 ст.л. сиропа агавы
  • 1 листовое тесто
  • малиновое (или другое) варенье
  • яйцо
Булочки с пудингом

Сначала приготовьте ванильный пудинг по инструкции. Затем разделите слоеное тесто на 16 равных частей. На восемь из них добавьте чайную ложку пудинга и ½ чайной ложки варенья. Сверху прикройте остальным нарезанным тестом и прижмите края с вилкой, чтобы соединить слои теста. Выложите на противень, смажьте яйцом и запекайте при температуре 170 ° С около 20-25 минут до золотистого цвета.

9. Рождественское кокосовые шарики

  • 200 г рикотты
  • 35 г творога
  • 20 г протеина Just Whey (вкус Vanilla icecream)
  • 50 г тростникового сахара
  • 50 г тертого кокоса
  • 1 ст.л. белого йогурта
  • миндаль
Рождественское кокосовые шарики

Смешайте все вместе и положите в холодильник или морозильник. Из остывшей смеси сформируйте шарики и добавьте миндаль внутрь. Оставьте снова остыть. Затем, шарики можно полить шоколадом.

СОВЕТ: С этим рецептом вы также можете приготовить печенье, поставив его в духовку при 150 ° C на 30-40 минут.

10. Шоколадно-творожный рулет с малиной

Для теста нам понадобится:

  • 120 г гладкой муки (муки грубого помола/спельтовой)
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 100 мл воды 
  • 4 яйца
  • 105 г горького шоколада
  • 85 г сливочного масла
  • 100 г тростникового сахара

Для начинки нам понадобится:

  • 330 г творога
  • 35 г меда
  • 3-5 капель ванильных Flavor drops
  • 50 г тростникового сахара
  • 30 г протеина Just whey (вкус Vanilla icecream)
  • 200 г йогурта
  • замороженная малина (или другие фрукты)
  • по желанию: 100 г горького шоколада и 10 г кокосового масла для шоколадной глазури
Шоколадно-творожный рулет с малиной

Растопите шоколад и масло в микроволновке, добавьте сахар и перемешайте. Белки взбейте отдельно. Смешайте желтки с шоколадом, затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавляйте воду по мере необходимости, но ее не добавляйте слишком много, чтобы тесто не было слишком жидким (но оно не должно быть и слишком густым, потому что при рулет не порвался). Затем, вмешайте белки. Вылейте тесто на противень и выпекайте при температуре 175 ° С в течение 10-15 минут.

Затем приготовьте сливочную глазурь в блендере, смешав все ингредиенты для начинки (кроме малины).

После выпечки положите тесто на бумажное полотенце и медленно заверните в рулет. Дайте ему остыть. Когда тесто полностью остынет, разверните его и выложите творожную начинку и посыпьте малиной. Закрутите назад в рулет и оставьте остыть. Затем, рулет можно полить шоколадной глазурью и подавать.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *