Войти
Christian Bale: hollywoodsky rekordér extrémnych premien, ktorý za 6 mesiacov nabral takmer dvojnásobok svojej váhy

Кристиан Бэйл: голливудский король экстремальных трансформаций тела, который почти удвоил свой вес всего за 6 месяцев

Кристиан Бэйл родился 30 января 1974 года в Уэльсе, где и прожил свое детство. Первый опыт актерского мастерства будущего Темного рыцаря был в рекламе стирального порошка Ленор в возрасте 9 лет. Его первое появление на киноэкране было в военной драме Стивена Спилберга «Империя солнца» в возрасте 13 лет. После развода родителей он переехал в Лос-Анджелес со своим отцом, где в 20 лет познакомился со своей будущей женой Сандрой «Сиби» Блажич, которая в то время работала ассистенткой Вайноны Райдер на съемках «Маленьких женщин». Кристиан считает, что это была любовь с первого взгляда, после чего он сразу понял, что хочет жениться на Сиби.

Превосходный Патрик Бейтман в фильме “Американский психопат”

Это произошло. Однако, несмотря на его большой успех, карьера Кристиана пережила несколько тяжелых периодов. В итоге он проиграл роль Джека в «Титанике» Леонардо Ди КаприоБлестящее возвращение в 2000 году-  Бэйл украл роль Патрика Бейтса в фильме «Американский психопат» – роль, которую также хотел Ди Каприо. Любопытным фактом является то, что друзья Кристиана пытались отговорить его от принятия роли убийцы-психопата, предполагая, что это положит конец его карьере. Как мы знаем, получится совершенно противоположный эффект, и прекрасная игра Кристиана в фильме в конечном итоге значительно повысила его авторитет.

Кристиан Бэйл в фильме "Американский психопат" (2000)
source: gqmiddleeast.com

Банка тунца и яблоко в день – цепочка, что просто “выкуривает “его вес из тела актера

Здесь начинаются невероятные и знаменитые физические трансформации Кристиана. В 2004 году получил главную роль в фильме «Машинист». Актер так усердно боролся с бессонницей, что перед съемкой потерял поразительные 28 кг веса. Когда он впервые появился на съемочной площадке, режиссер не поверил своим глазам: появился 183-сантиметровый Кристиан Бэйл с жалкими 55 кг. Однако то, как ему это удалось, было крайне нездоровым. Его ежедневный рацион состоял из консервной банки тунца, одного яблока и гигантского количества сигарет. Достаточно сказать, что побочные эффекты не заставляли себя ждать. Кристиан страдал от постоянных болей в ногах, так как у него почти не осталось мышц в нижней части тела.

Трансформации Кристиана Бейла
source: elpais.com

Набирает 45 кг всего за 6 месяцев

Шесть месяцев спустя Кристиан столкнулся с огромной проблемой. Будучи приглашенным на роль Бэтмена в “Бэтмен: начало” , Кристофер Нолан стоит на пути к новой, еще более удивительной трансформации. Как вы, несомненно, знаете, Бэтмен, будучи супергероем комиксов, выделяется физическим мастерством – черта, которая должна быть отражена в теле актера главной роли. Только для этой роли Бэйл набрал 45 килограммов за безумно короткий промежуток времени – всего за полгода.

От толстяка к Бэтмену

Резкое увеличение веса Кристиана, конечно, означало накопление большого количества жира, и съемочная группа не упустила возможность пошутить, отметив, что его фигура больше похожа на толстяка, чем на Бэтмена. Бэйл не стал бросать вызов и похудел на 20 кг, набрав мышцы. Его быстрый набор массы сопровождался высокоуглеводной диетой, которая состояла в основном из хлеба и макаронных изделий. Позже он добавил большое количество белка, в основном из курицы и рыбы. Ключевой частью, конечно же, были тяжелые силовые тренировки, которые сменялись кардио и интервальными тренировками высокой интенсивности. Он проводил в тренажерном зале 5 дней в неделю.

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Чрезвычайно быстрая и нездоровая трансформация для роли в «Боец» приносит актеру Оскар.

После всего этого последовал очередной раунд похудения из-за его роли в фильме «Боец». Похудев на 13 кг, он был удостоен и «Золотого глобуса», и «Оскара». И снова его резкая трансформация произошло необычно быстрым и нездоровым образом. Незадолго до работы над роли в фильме  «Боец» он снялся в «Терминаторе: Спасение», где все еще демонстрировал очень спортивную фигуру. Кристиан Бейл – действительно яркий пример преданного своему делу человека, который проживает ошеломляющие изменения за невероятно короткий промежуток времени. Несмотря на то, что большинство из них произошло благодаря его чрезвычайно нездоровым практикам, они, несомненно, демонстрируют железную силу воли. Чтобы увидеть больше интересных фактов из жизни Кристиана Бейла, обязательно посмотрите наше новое видео.

Цикл трансформации становится все сложнее с возрастом актера.

Невероятные подвиги Кристиана Бэйла продолжались даже после работы в фильме “Боец”. Ему нужно было снова выйти в лучшую форму для последней части трилогии “Темный рыцарь – Возрождение легенды”. И все это для того, чтобы сразу же набрать чуть меньше 20 кг жира для своей роли в фильме следующего года «Американская суета», в котором он сыграл полноватого афериста Ирвинга Розенфельда. С лишним весом пришла плохая осанка, из-за которой Бэйл сильно заболел в спине. На короткое время «американские горки» изменений тела Кристиана прекратились. Он снова сбросил лишний вес и играл несколько ролей, которые не требовали особых изменений. Однако в 2018 году его мастерство смены формы снова проявилось, когда ему дали роль влиятельного и довольно коренастого вице-президента Дика Чейни в “Власть”.

Трансформация Кристиана Бэйла в фильме "Власть" (2018)
soruce: people.com

Чтобы достичь необходимого веса, он прибегал не к передовой технологии макияжа в киноиндустрии, а к тортам. Он набрал около 20 килограммов, а затем сбросил более 30 ради роли британского гонщика спортивных автомобилей в фильме ” Ле-Ман-66″. Каким бы безумным это ни было, сам Кристиан Бейл недавно признал, что с возрастом его экстремальные преобразования становятся все труднее и труднее. Поэтому он заявил, что эта поездка на американских горках наконец-то закончилась. Посмотрим, сколько продержится в силе его решение.

Что вы думаете о мастере-трансформаций Голливуда? Заслуживает ли он восхищения или он не в своем уме? Поделитесь с нами в комментариях ниже вашим мнением, и если вам понравилась статья, почему бы не поддержать нас, поделившись ею?

Источники:

[1] Christian Bale Biography – https://www.notablebiographies.com/news/A-Ca/Bale-Christian.html

[2] Tony Spence – How Christian Bale Was Fired And The Rehired For 'American Psycho' – https://www.thethings.com/how-christian-bale-was-fired-and-the-rehired-for-american-psycho/

[3] Brad Nash – The Story Of Christian Bale's The Machinist Transformation Is Insane – https://www.gq.com.au/entertainment/film-tv/the-story-of-christian-bales-the-machinist-transformation-is-insane/news-story/1892292672564838caf2106b38d9115d

[4] Christian Bale Transformation – From Machinist To Batman – https://www.trainmag.com/fitness/christian-bale-transformation/

[5] Christian Bale's 'The Fighter' weight loss and six more drastic actor transformations – https://theweek.com/articles/488594/christian-bales-fighter-weight-loss-six-more-drastic-actor-transformations

[6] Jenna Cartusciello – The Truth About Christopher Nolan's Vision For 'Batman' – https://www.thethings.com/the-truth-about-christopher-nolans-vision-for-batman/

[7] Yohana Desta – Christian Bale Swears He’s Done Gaining and Losing Weight for Roles – https://www.vanityfair.com/hollywood/2019/11/christian-bale-weight-loss