Фитнес Рецепт: Тыквенные Ньокки с Тофу и Шпинатом

Фитнес Рецепт: Тыквенные Ньокки с Тофу и Шпинатом

Классические ньокки в качестве гарнира могут быть довольно скучной пищей, не так ли? Мы решили подойти к этому рецепту более творчески и приготовили вместо них тыквенные ньокки. Они сразу же привлекут ваше внимание своим желто-оранжевым цветом. А их вкус говорит сам за себя! Добавив тофу и шпинат, вы получите неотразимое вегетарианское блюдо, богатое белком, сложными углеводами, вкусом и необходимыми микроэлементами. Мы гарантируем, что после того, как вы попробуете этот рецепт, он будет регулярно появляться в вашем меню.

Ингредиенты для ньокки:

  • 400 г тыквенного пюре (его можно купить или приготовить самостоятельно; инструкции смотрите далее)
  • 320-350 г муки из спельты тонкого помола
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. соли

Ингредиенты для соуса:

  • 240 г тофу
  • 180 г кулинарных сливок 12 % жирности (или вы можете использовать растительные сливки)
  • 100 г шпината
  • 15 г дрожжей
  • масло для обжаривания тофу (мы использовали масло-спрей)
  • горсть свежего базилика (вы можете использовать сушеный базилик)
  • соль
  • молотый перец

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Приготовление:

Если вы еще не купили тыквенное пюре, давайте приготовим его. Возьмите тыкву Хоккайдо, помойте ее и разрежьте пополам. Оставьте кожуру на тыкве. Чистить или обрезать ее пока не нужно. Выньте семена из обеих половинок. Подготовьте форму для выпечки, застелив ее бумагой для запекания, и положите на нее тыкву (тыква должна лежать кожурой вверх). Поставьте форму с тыквой в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте до мягкости. Это займет около 30-45 минут (в зависимости от размера тыквы). После запекания очистите тыкву от кожуры и измельчите мякоть в пюре. Если пюре кажется слишком жидким, варите его на плите до получения более густой консистенции.

Теперь можно приступать к приготовлению ньокки. Возьмите пюре и добавьте желток. Затем добавьте соль и муку. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

Как должно выглядеть тесто для тыквенных ньокки

Разделите тесто на 4 части и сформируйте длинные рулеты (диаметр нашего был около 1 см, но размер на ваше усмотрение). Затем возьмите острый нож и нарежьте кусочки длиной около 1,5 см. Затем слегка придавите каждый кусочек вилкой и сформируйте ньокки.

Как должны выглядеть тыквенные ньокки

Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и добавьте ньокки. Варите, пока они не всплывут на поверхность.

Затем приступайте к приготовлению соуса. Сначала возьмите тофу и промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней воды. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить ваши любимые специи. Затем разогрейте сковороду, сбрызните ее маслом, добавьте тофу и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно добавляйте шпинат, сливки и затем ньокки. Дайте всему этому перемешаться. В конце добавьте дрожжи, соль, перец и свежие листья базилика, предварительно порезанные на мелкие кусочки. Вот и все. Теперь вам остается только подготовить тарелочки и подавать блюдо на стол в трех порциях.

Наш совет: Вы можете полить блюдо оливковым маслом.

Пищевая ценность1 порция (всего 3 порции)
Калории618
Белки33 г
Углеводы90 г
Жиры14 г
Тыквенные Ньокки с Тофу и Шпинатом

Насладитесь этим ярким блюдом, полным здоровых ингредиентов. Оно придется вам по душе, особенно в холодное время года.

Не стесняйтесь делиться своими творениями с нами в социальных сетях и отмечайте #gymbeamua.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *