Войти
Recept - Tvarohové pagáčiky s parmezánom

Фитнес-рецепт: Творожные булочки с сыром пармезан

Если вы любите соленое, у нас есть для вас отличная альтернатива классическим чипсам. Попробуйте рецепт воздушных творожных булочек с сыром пармезан и позвольте нежному тесту растаять на вашем языке. Это идеальный перекус, а также отличный снэк для путешествий или на работу/ детям в школу. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой спельтовой муки 
  • 130 мл молока
  • 100 г мягкого обезжиренного творога
  • 30 г сыра пармезан
  • 30 мл рапсового масла
  • 1 яйцо
  • ½ пакетка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • 1 чайная ложка тимьяна (свежего / сухого)
  • кунжут для посыпки

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Пошагово:

Первым делом приготовьте закваску – сахар с дрожжами смешайте в теплом (не горячем) молоке и дайте ему подняться около 5 минут. Тем временем смешайте муку с солью, тимьяном и тертым пармезаном в большой миске. Затем вылейте в миску воздушную закваску, масло, творог и замесите однородное и довольно нелипкое тесто. Накройте тесто чистой тканью и оставьте его подниматься в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, раскатайте его на доске, засыпанной мукой, так, чтобы оно было толщиной примерно 1,5 см. Начните вырезать отдельные булочки из теста и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте им еще немного подняться на противне еще минимум 15 минут. Наконец, смажьте их яичной жидкостью, посыпьте кунжутом и несколькими крупинками соли. Выпекайте булочки при температуре 180 ° C до золотистого цвета, то есть примерно 10-15 минут в зависимости от их размера. Булочки можно подавать сразу после того, как вы достанете их из духовки. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Фитнес-рецепт: Пикантные творожные булочки с сыром пармезан
Пищевая ценность1 булочка (всего 35 булочек)
Калории 44
Белки2 г
Углеводы6 г
Жиры2 г

Мы надеемся, что вы скоро попробуете творожные булочки и полюбите их нежный вкус. Но не оставляйте это лакомство только для себя, поделитесь им с родными и друзьями.