Фитнес-рецепт: Киш из тыквы со шпинатом и моцареллой

Фитнес-рецепт: Киш из тыквы со шпинатом и моцареллой

Как насчет того, чтобы попробовать типичный французский деликатес под названием Киш? Мы немного изменили оригинальный рецепт, чтобы сделать Киш менее жирным. Как насчет того, чтобы попробовать типичный французский деликатес под названием Киш? Однако в наш оригинальный рецепт мы внесли некоторые изменения, чтобы сделать Киш менее жирным. Мы заменили сливочную основу тыквенным пюре. Это придает еще более интересные вкусовые нотки в конечном результате. Не стоит забывать и о моцарелле, которая прекрасно расплавляется в Киче. Вы уже проголодались?

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенного пюре (готового или домашнего, см. приготовление)
  • 275 г охлажденного слоеного теста
  • 100 г моцареллы
  • 100 г свежего шпината
  • 3 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • оливковое масло-спрей
  • рис или бобовые для утяжеления теста
Киче из тыквы со шпинатом и моцареллой

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Способ приготовления:

Если вы купили готовое тыквенное пюре, вам предстоит меньше работы. В противном случае, если вы готовите начинку самостоятельно, необходимо сразу начать ее приготовление. Вымойте тыкву Хоккайдо и разрежьте ее пополам. Не очищайте кожуру, это не обязательно. Выньте семена из обеих половинок, затем положите тыкву на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30-45 минут (в зависимости от размера тыквы). Если вы хотите сократить время запекания, вы можете разрезать ее на более мелкие кусочки. Вы можете определить, что тыква пропеклась правильно, по тому, что она становится абсолютно мягкой, когда вы протыкаете ее вилкой. Когда тыква будет готова, дайте ей остыть и взбейте, чтобы получить гладкое тыквенное пюре. Если оно кажется слишком густым, добавьте воды и снова взбейте блендером.

А теперь можно приступить к приготовлению Киче. Возьмите круглую форму и сбрызните ее маслом. Затем выложите всю форму слоеным тестом так, чтобы края были толще. Проткните дно в нескольких местах вилкой и утяжелите его слоем неваренного риса или бобовых. Это утяжелит тесто и не даст ему подняться во время выпекания. Затем поставьте его в горячую духовку при температуре 180℃ и выпекайте около 15 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Мелко нарежьте чеснок и лук. Затем смешайте в миске с яйцами, шпинатом, тыквенным пюре и нарезанной моцареллой. Если у вас есть мини-шарики моцареллы, просто разрежьте их пополам. Большие кусочки нужно разрезать на более мелкие. Смешайте все вместе и приправьте солью и перцем.

Киче из тыквы со шпинатом и моцареллой - способ приготовления

Вылейте смесь на испеченное слоеное тесто и выпекайте все до золотисто-коричневого цвета при температуре 180℃. Это займет примерно 25-35 минут.

Затем подождите, пока Киче остынет, и подавайте. Приятного аппетита!

Киче из тыквы со шпинатом и моцареллой
Пищевая ценность1 порция (всего 8 порций)
Энергетическая ценность226 ккал
Белки8.5 г
Углеводы20 г
Жиры12 г
Клетчатка2 г

Сегодняшний рецепт обязательно понравится всем, кто предпочитает соленые угощения сладким. Киче настолько универсален, что его можно с легкостью есть на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса.

Не стесняйтесь делиться своими творениями с нами в социальных сетях, отмечая #gymbeamua.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *