Рыба

Рыба это категория, которая охватывает различные рыбные продукты с длительным сроком хранения в разных формах. Они относятся к самым популярным источникам белка и полезных жиров, таких как омега-3 жирные кислоты, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно. Благодаря этому они являются незаменимой частью рациона спортсменов и всех сторонников здорового образа жизни. Помимо высокой питательной ценности, все продукты этой категории отличаются превосходным вкусом.

 

 Показать больше

Виды рыбных консервов

В этой категории вы найдете самые популярные продукты из рыбы и морепродуктов, которые вы можете использовать для приготовления любимых блюд дома или в дороге.   

  • Рыба в рассоле: Эти продукты сохраняются в рассоле, чтобы вы могли насладиться их натуральным вкусом. Кроме того, они содержат только натуральные жиры, что обязательно оценят все, кто следит за калорийностью своего рациона. В качестве примера можно привести сардины и тунец в рассоле.
  • Рыба в масле: Эти продукты содержат немного больше калорий, но, как правило, могут похвастаться более выраженным вкусом и более высоким содержанием полезных (ненасыщенных) жиров. Наиболее популярными продуктами являются тунец, сардины, скумбрия в оливковом масле или печень трески.
  • Рыбные салаты: Помимо рыбы, салаты содержат отдельные овощи, злаки или бобовые. Они имеют более сложный состав ингредиентов, что делает их хорошо подходящими для походов или приключений. Отличный выбор - мексиканский салат с тунцом.  

Почему употребление рыбы полезно для здоровья?

Регулярное употребление рыбы или морепродуктов относится к основным принципам здорового питания. Это связано с тем, что она является самым богатым источником полезных для здоровья жиров, в частности, жирных кислот омега-3. Они играют ряд важных ролей в организме и способствуют оптимальной работе сердца, мозга и зрения. Однако наш организм не способен вырабатывать их самостоятельно в достаточном количестве, поэтому важно обеспечить их поступление в организм либо с помощью диеты, либо с помощью пищевых добавок. Эксперты обычно рекомендуют есть рыбу не менее 2-3 раз в неделю. Более того, рыба может похвастаться отличной питательной ценностью: она отличается высоким содержанием высококачественного белка и жирорастворимых витаминов (A, D, E, K).

Как включить рыбу в свой рацион?

  • Тунец, сардины и другие виды рыбы прекрасно сочетаются с хрустящей выпечкой, рисовым хлебом или сухариками.
  • Всего за несколько минут их можно превратить во вкуснейшую пасту.
  • Кроме того, они прекрасно подходят для салатов, роллах или поке-боулов.
  • Кроме того, с их помощью можно быстро приготовить горячее блюдо в сочетании с кускусом, булгуром, киноа, макаронами или овощами.
  • И последнее, но не менее важное: эти продукты поставляются в практичной упаковке, чтобы вы могли брать их с собой в путешествия и всегда иметь под рукой быстрый источник белка.
 показать меньше
Мы не можем найти продукты, соответствующие выбору.