Мука

Мука это категория, в которую входят злаковые, ореховые и другие виды муки. Вы можете выбрать и другие сорта, которые помимо восхитительного вкуса отличаются высоким содержанием клетчатки. Однако вы также можете встретить муку с высоким содержанием белка или без глютена. Это означает, что даже любители низкоуглеводной или палео диеты, а также люди, избегающие глютена, найдут себе что-нибудь по вкусу. 

 

 Показать больше

Каждая мука изготавливается из разных ингредиентов и проходит несколько иной метод обработки. Поэтому каждая мука может похвастаться различными свойствами. Это также означает, что у нее есть свое применение на кухне. Некоторые виды муки больше подходят для выпечки хлеба, другие - для приготовления хрустящего печенья, богатого клетчаткой, а есть мука, которая идеально подходит для приготовления нежного теста. 

Помимо того, что мука различается в зависимости от ингредиента, из которого она изготовлена, мы можем разделить ее в зависимости от грубости помола на муку тонкого, полугрубого или грубого помола.  

Какую муку вы можете найти в этой категории?

Классическая зерновая мука

  • Ржаная мука относится к более плотным сортам, поэтому она особенно идеально подходит для приготовления хлебобулочных изделий, таких как хлеб. Она содержит большое количество клетчатки и прекрасно вписывается в здоровое питание.  
  • Спельтовая мука - одна из самых популярных мук благодаря своему характерному ореховому вкусу. Благодаря этому она отлично подходит для приготовления полезных десертов, выпечки и загущения соусов. Цельнозерновая мука из спельты отличается высоким содержанием клетчатки.  

Альтернативная безглютеновая мука 

  • Кокосовая мука - это тонко измельченный порошок из питательной кокосовой мякоти, не содержащей глютена. Она имеет высокое содержание белка и специфический вкус и запах. Более того, ее не нужно подвергать тепловой обработке, поэтому ее можно использовать, например, даже для приготовления батончиков и десертов.  
  • Мука из льняного семени отличается высоким содержанием клетчатки и белка. Это делает ее идеальным ингредиентом для приготовления фитнес-рецептов. Благодаря низкому содержанию углеводов, она также подходит для поклонников низкоуглеводных и палео диет. Кроме того, она не содержит глютена.  
  • Мука из тапиоки также является безглютеновой альтернативой. Это крахмал, получаемый из корней маниоки, который отличается низким содержанием жиров и высокой долей углеводов. Она имеет довольно нейтральный вкус, что делает ее полезной как для выпечки, так и для загущения блюд.  
  • Ореховая мука изготавливается из орехов. Наиболее популярными видами являются миндальная, фундучная и ореховая мука. Эти виды муки обычно обезжириваются в процессе обработки, чтобы получить более благоприятную калорийность и соотношение отдельных макронутриентов. Они также часто могут похвастаться высоким содержанием других полезных витаминов и минералов, которые естественным образом содержатся в орехах. 
  • Рисовая мука - еще одна популярная безглютеновая альтернатива традиционной пшеничной муке. Она хорошо усваивается и отлично подходит для приготовления десертов.  
  • Мука из зеленых бананов не содержит глютена и производится путем сушки и измельчения зеленых бананов. Она содержит большое количество клетчатки и отлично подходит для приготовления сладких и соленых блюд.  
  • Гречневая мука производится из тонко измельченной гречневой крупы. Она не содержит глютена и отличается восхитительным вкусом.  

Как использовать муку? 

Мука - один из основных ингредиентов, который не должен отсутствовать на любой кухне. 

  • Она подходит для приготовления десертов. 
  • Некоторые виды муки можно использовать даже для приготовления сладких лакомств без выпечки. 
  • Мука также может помочь загустить соусы. 
  • Она является важной составляющей всех рецептов пышных булочек, рулетов и другой выпечки.
  • Она также является основным ингредиентом для приготовления традиционного хлеба. 

Поскольку существует бесчисленное множество видов муки, каждый найдет что-то себе по вкусу. Если вы хотите узнать больше о различных видах муки, вам обязательно нужно ознакомиться с нашей статьей: Мука - ее отличия, применение, пищевая ценность и преимущества

 показать меньше

3 Продуктов

на странице
Задать направление по возрастанию
Main ingredient
  1. spelt (1)
  2. oat (1)
  3. almond (1)
Производитель
  1. VanaVita (2)
  2. GymBeam (1)
Масса в граммах
  1. 1000 г (1)
  2. 400 г (1)
  3. 500 г (1)
  4. 10 x 1000 g (1)
Цвет
  1. shadow (1)
Форма
  1. продовольственные товары (3)
Смесь
  1. Беспримесный (2)
Юридическая категория продукта
Product Labels (MKT)
  1. Vegan (3)
  2. BIO (2)
  3. RO - VANAVITA (2)
Цена
ФИЛЬТРОВАТЬ ПО
Вегетарианский (3)
Веганський (3)
Без глютена (2)
Без лактозы (3)
Био (2)
Без ГМО (3)
Без искусственных подсластителей (3)
Без пластмассовой упаковки (1)
Без аспартама (3)
  1. Gluten Free Oat Flour - GymBeam
    Безглютеновая овсяная мука - GymBeam
    100%
    100 % (6)
    89,00грн
  2. BIO Миндальная мука - VanaVita
    BIO Миндальная мука - VanaVita
    80%
    80 % (3)
    389,00грн
  3. BIO Fine Wholemeal Spelt Flour - VanaVita
    Цельнозерновая мука BIO Fine Wholemeal Spelt Flour - VanaVita
    100%
    100 % (2)
    от 119,00грн

3 Продуктов