Многокомпонентные протеины

Многокомпонентные протеины это категория растительных и животных протеинов, которые состоят из нескольких источников белка. Это может быть комбинация нескольких типов сывороточных белков, также иногда можно встретить мицеллярный казеин, который усваивается медленнее. Комбинации с различными растительными белками также встречаются реже. Объединение нескольких типов белков в один многокомпонентный протеин может обеспечить лучшие конечные свойства. Например, это может быть сочетание быстро и медленно усваиваемых белков. Различные источники, имеющие разные аминокислотные спектры, также могут появляться в многокомпонентных протеинах. 

 

Это характерно, например, для растительных протеинов, где идеально сочетаются бобовые и зерновые источники белка. Это может привести к получению протеина с более благоприятным составом и лучшим аминокислотным спектром. Типичным примером животного многокомпонентного протеина является FueSix. Среди растительных протеинов ярким примером может служить протеин BIO Vegan.

 Показать больше

Для кого подходит многокомпонентный протеин?

  • Спортсмены, занимающиеся силовыми тренировками, или спортсмены предпочитающие тренировки на выносливость, которые хотят пополнить запасы быстро и немного медленнее усваиваемых белков после тренировки.
  • Всем, кто хочет обеспечить оптимальное употребления белка. 
  • Людям, которые пытаются сбросить вес и которым необходимо увеличить потребление белка. 
  • Повара и кулинары, которые хотят увеличить содержание белка в своих блюдах.
  • Люди, проходящие реабилитацию после травмы. 
  • Всем, кто хочет обеспечить свой организм качественным белком.

 

Как принимать многокомпонентный протеин?

Для протеинов обычно рекомендуется порция 0,25-0,3 г белка на кг массы тела. Однако, если вы не хотите утруждать себя подсчетами, вы не ошибетесь, если примете 20-40 г смеси. Это соответствует более или менее заполненной 30-граммовой мерной ложке. Верхний предел в 40 г белка особенно ценится спортсменами после силовой тренировки всего тела, когда потребность организма в белке еще выше. Если вы выбираете многокомпонентный растительный протеин, рекомендуется принимать его примерно на 25% больше, чем животного протеина. Это связано с тем, что растительные источники обычно содержат меньшее количество лейцина и EAA. Вы можете поддержать усвояемость растительного белка, например, с помощью пробиотиков.

 

Как использовать многокомпонентный протеин? 

  • Самый классический способ его употребления - смешать с водой или молоком и создать вкусный напиток после тренировки или в любое время дня.
  • Он также отлично подходит к овсянке и другим кашам, которые он ароматизирует и обогащает необходимым белком. 
  • Его можно добавлять в тесто для создания десертов, насыщенных белком.
  • В неароматизированном виде он подходит для приготовления соленых блюд, таких как белковая пицца.
  • Его также можно добавлять в смузи или кофе. Эти напитки можно легко обогатить необходимым белком. 

 

 показать меньше
Мы не можем найти продукты, соответствующие выбору.