Протеиновые гидролизаты

Протеиновые гидролизаты это категория, содержащая протеины, также известные как WPH (гидролизат сывороточного белка). Их большим преимуществом является, прежде всего, высокое содержание белка (обычно 70-85%), благоприятный аминокислотный спектр и самое быстрое усвоение среди всех типов протеинов. Гидролизованные протеины производятся из сывороточных концентратов или изолятов путем гидролиза. В этом процессе в смесь добавляются ингредиенты, которые ферментативно расщепляют белковые цепи на более короткие пептиды. В результате получается белок, который еще быстрее усваивается и используется организмом, чем сывороточный концентрат или изолят. Если протеин был изготовлен путем гидролиза из сывороточного изолята, он не должен вызывать затруднений в усваивании даже у людей, имеющих проблемы с усвоением лактозы. 

 Показать больше

Если вы выбираете гидролизованный протеин, вас может озадачить надпись DH (Degree of Hydrolysis) на упаковке, и вы не будете знать, что она означает. Число, которое вы найдете рядом с этими буквами, указывает на способ расщепления белка. Чем выше число, тем сильнее расщеплена полученная смесь, и, следовательно, тем быстрее она усваивается. Самая высокая степень гидролиза имеет обозначение DH32. Однако следует помнить, что гидролизованные протеины часто могут иметь слегка горьковатый вкус из-за расщепления, что может не всем подойти. Поэтому не стоит сразу же брать самую большую упаковку. Гидролизованные протеины больше всего ценятся спортсменами, которые стремятся как можно быстрее запустить процессы регенерации организма. Примерами протеинов этой категории являются HydroFue и Hydro Whey DH 32.

 

Для кого подходит сывороточный протеиновый гидролизат?

  • Спортсмены, занимающиеся силовыми тренировками, или спортсмены предпочитающие тренировки на выносливость, которые хотят как можно быстрее поддержать регенерацию после тренировки. 
  • Всем, кто хочет обеспечить оптимальное потребления белка. 
  • Людям, которые пытаются сбросить вес и которым необходимо увеличить потребление белка. 
  • Повара и кулинары, которые хотят увеличить содержание белка в своих блюдах.
  • Люди, проходящие реабилитацию после травмы. 
  • Всем, кто хочет обеспечить свой организм качественным белком.

 

Как принимать сывороточный протеиновый гидролизат

Для сывороточного протеина обычно рекомендуется порция 0,25 - 0,3 г протеина на кг массы тела. Однако если вы не хотите беспокоиться о подсчетах, вы не ошибетесь, если будете принимать 20-40 г смеси. Это соответствует более или менее заполненной 30-граммовой мерной ложке. Верхний предел в 40 г белка особенно ценится спортсменами после силовой тренировки всего тела, когда потребность организма в белке еще выше.

 

Как использовать сывороточный протеиновый гидролизат?

  • Этот протеин является самым быстро усваиваемым из всех сывороточных протеинов. Поэтому его потенциал лучше всего использовать при смешивании с водой. Таким образом, вы создадите наилучшим образом усваиваемую комбинацию.
  • Протеин также можно смешивать с молоком для получения вкусного кремообразного напитка. 
  • Он также отлично подходит к овсянке и другим кашам, которые он ароматизирует и обогащает необходимым белком. 
  • Его можно добавлять в тесто для создания десертов, насыщенных белком.
  • В неароматизированном виде он подходит для приготовления соленых блюд, таких как белковая пицца.
  • Его также можно добавлять в смузи или кофе. Эти напитки можно легко обогатить необходимым белком. 

 

Хотите узнать больше о протеинах и их правильном выборе? Тогда вы не должны пропустить нашу статью Какой протеин выбрать? Сывороточный концентрат, изолят или гидролизат?

 

 показать меньше
Мы не можем найти продукты, соответствующие выбору.