Фитнес-рецепт: блинчики из батата с лососем на обед или на ужин

Вы обожаете картофельные блинчики, но ищете более здоровый вариант? Попробуйте наш рецепт блинчиков из батата с лососем с высоким содержанием белка.Этот рецепт вообще не сложный и отлично подойдет для здорового обеда или ужина. Лосось является отличным источником белка и полезных жиров, особенно омега-3 жирных кислот. Сладкий картофель содержит клетчатку, витамины А, С и В6. Блинчики из батата с лососем содержат только 61 калорию на порцию, что наверняка вас порадует.

 

Для блинчиков нам понадобится:

 

Фитнес-рецепт: блинчики из батата с лососем на обед или на ужин

 

Способ приготовления:

Филе лосося нужно посолить,поперчить и выложить на противень. Разрежьте батат пополам и положите его рядом с лососем. Батат и лосось приправим оливковым маслом в спрее и поставим в духовку, нагретую до 190 ° С. Лосось будет готов через 15 - 20 минут, но для батата нужно больше времени , около 35 минут. 

 

Снимите кожу с филе  и порвите мясо лосося на мелкие кусочки. Остывший батат нужно очистить и размельчить вилкой. Смешайте пюре из батата с лососем, а затем добавьте нарезанный шпинат, петрушку, яйцо и молотый миндаль. Хорошо перемешайте готовую смесь и приправьте солью и перцем. Из готовой смеси сделайте блинчики и обжарьте на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Если блинчики разрываются, можно добавить немного муки, овсяных хлопьев или молотого миндаля. Подавайте блинчики с овощами, лимоном или гарниром в соответствии с вашей фантазией. Приятного аппетита!


Фитнес-рецепт: блинчики из батата с лососем на обед или на ужин

 

Пищевая ценность 1 блинчика (всего 14 блинчиков)

Калории

Углеводы

Белки

Жиры

61

5 г

4 г

3 г

  

Напишите нам, понравились ли вам эти фитнес-блинчики, и мы будем рады, если вы отправите нам фото вашей работы. Если рецепт вдохновил вас, поделитесь им.